Porto di Vino lança seleção de vinhos orgânicos

Localizada no burburinho do Baixo Gávea, a Porto di Vino chama atenção desde a inauguração, há um ano e meio: um wine bar em pleno templo cervejeiro, na região que concentra um público jovem que não abre mão do bom e velho chope. A ideia vingou e a casa se tornou ponto de encontro de jovens que decidiram aprender a beber vinho. Isso graças ao ambiente informal, com sofás e poltronas moderninhas, e ao comando do jovem sommelier Bernardo Murgel que incentiva o consumo de vinho sem frescuras.

Aos 34 anos Bernardo continua inovando: acaba de lançar uma prateleira dedicada aos vinhos orgânicos. A ideia de separar os vinhos por essa categoria – eram organizados nas prateleiras de acordo com o país produtor – surgiu de uma demanda espontânea dos próprios clientes. Já são mais de 20 rótulos livres de agrotóxicos sinalizados na loja, dentre orgânicos, biodinâmicos e naturais.

“Foi um processo natural. Quem tem essa preocupação com a alimentação vai passar a ter, em algum momento, também com o vinho, que já é bastante conhecido pelos benefícios que causa à saúde. Alguns clientes já perguntavam quais eram os orgânicos, e depois de um ano e meio de loja decidimos separar e assim esclarecer as diferenças”, explica o sommelier.

É possível encontrar rótulos a partir de R$ 54, como o chileno Armador Cabernet Sauvignon Odfjell 2012.

Porto di Vino – Praça Santos Dumont, 140 A – Gávea. Telefone: (21) 2137-4154

Horário de funcionamento: Segunda a quarta, das 10 às 21h. Quintas a sábado, das 10 às 22h. Domingos, fechado. Formas pagamento: Cartões Mastercard, Diners, Visa e Amex. http://www.portodivino.com.br/

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