Parador Lumiar: 10 anos!

Localizado na região de Friburgo, a 160 Km do Rio de Janeiro, o hotel Parador Lumiar acaba de completar 10 anos e comemora com um cardápio comemorativo. Assinado pelo premiado chef Isaías Neries, o menu se diferencia por fazer uso de ingredientes orgânicos da horta local. Isaías foi subchef do saudoso restaurante Carême, comando pela chef Flávia Quaresma, e vencedor do prêmio de chef revelação pela Revista Gula.

Destaque para entradas criativas como a tapioca de queijos coalho e brie com geleia de pimenta e o creme de espinafre com batata Asterix e queijo de cabra local. Entre os principais, confit de galo caipira com quinoa e alho poró, nhoque de carne seca com aipim, manteiga de abóbora e queijo coalho, e filé de truta grelhada com farinha d’água, cuscuz marroquino, shitake, alho poró, sálvia e amêndoas. Para encerrar, aposte na caipi-brûlée, um crème brûlée de maracujá com gelatina de cachaça.

Integrante do Circuito Roteiros de Charme, o Parador Lumiar conta com 13 espaçosos chalés equipados com cama king-size, lareira, aquecedor de toalhas, frigobar, ar condicionado, TV a cabo e DVD. Três chalés possuem também ofurô na varanda.

Entre os atrativos estão uma piscina de água natural, sauna a vapor aromatizada com capim limão, adega de pedras, solarium, massagens relaxantes e terapêuticas, horta orgânica, orquidário e passeios de Jeep Tour para as cachoeiras da região.

Parador Lumiar – Estrada do Amargoso s/nº – Boa Esperança, Nova Friburgo/ RJ. Telefone: (22) 2542-4777.

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